TERBARU

Jumat, 02 November 2018

Download Microsoft Office 2013 Profesional Plus

Langsung saja, klik disini.
14.06 oleh Ratno Wistu 0

Selasa, 16 Oktober 2018

Poster Ini Menjawab "Siapa Lawan Thanos di Avengers 4?"


15.11 oleh Ratno Wistu 0

Selasa, 09 Oktober 2018

Kamu Generasi X, Y atau Z?

Kamu mungkin sudah nggak asing lagi dengan istilah generasi X, Y, dan Z. Kehadiran teknologi jelas turut berkontribusi dalam mengubah pola pikir dan karakter setiap generasi. Jika generasi X cenderung mandiri dan mudah beradaptasi, berbeda tentunya dengan generasi Y dan Z. Kedua generasi setelahnya lebih suka sesuatu yang instan dan enggan mengalami sesuatu yang rumit. Karakter-karakter inipun juga ikut mempengaruhi gaya hidupnya.

Salah satunya masalah tontonan. Penasaran seperti apa gaya hiburan masing-masing generasi? Berikut fakta-faktanya.

Generasi X
Lahir pada tahun 1960-1980, generasi X masih belum mengenal teknologi yang sangat maju. Aktivitas nonton film pun masih mereka habiskan di bioskop. Generasi ini baru mengenal tv kabel, MTV, dan video games untuk pertama kalinya. Musik punk pun digemari pada masa ini. Jika melihat genre film, Bollywood makin banyak disukai pada tahun-tahun ini. Aktor India seperti Amitabh Bachchan dan Amrish Puri, misalnya, terus menghiasi layar kaca di tahun 80-90an. Amrish Puri, actor Bollywood yang terkenal dengan peran antagonisnya. Film Indonesia yang berbau romantisme zaman SMA pun tetap hits di televisi. Sebut saja Gita Cinta dari SMA (1979).

Generasi Y
Kalau kamu sudah menginjak umur 20-30 tahun, berarti kamu termasuk ke dalam kategori generasi Y. Tumbuh dengan gadget dan smartphone, generasi ini mudah mendapatkan informasi secara cepat. Meski dikelilingi dengan teknologi canggih, rupanya generasi yang disebut ‘milenial’ ini suka dengan film-film yang berlatar belakang medieval. Nggak percaya? Buktinya film fantasi seperti ‘Harry Potter’ dan ‘The Lord of The Rings’ sukses masuk ke dalam daftar box office kala itu. Salah satu narasumber yang termasuk ke dalam generasi milenial, Dessita (26) mengungkapkan, ”mungkin karena kami bosan dengan rutinitas yang itu-itu saja dan melihat film fantasi dengan nuansa magisnya yang berbeda, membuat kami jatuh cinta dengan Harry Potter dan The Lord of The Rings”.

Generasi Z
Nah, kalau generasi yang satu ini pasti familiar dengan keseharian kita. Beriringan dengan penetrasi internet yang begitu cepat, Gen Z lebih sering mengonsumsi konten hiburan lewat media sosial, dan mendengarkan musik. Semuanya bisa dilakukan dengan satu alat, yakni ponsel pintar sehingga tak heran jika Gen Z suka segala sesuatu yang praktis. Urusan film, genre science fiction (Sci-Fi) sepertinya digemari oleh Gen Z. Hal ini terlihat dari maraknya film superhero dan tema tentang masa depan.
12.45 oleh Ratno Wistu 0

Senin, 06 Agustus 2018

Trik Memainkan Marvel Future Fight

Panduan basic MFF

*Build Fantastic 4 :
1. Sharon roger uniform + Tier2
2. Loki full gear full mastery lvl 60
3. Spiderman uniform homecoming + T2
4, Venom uniform antivenom + T2

*Pasang semua card yg ada status skill cooldown time/cooldown time/scd di stat fix ato stat opsi. minimal bintang 4. Cek kalo udah terpasang, stat scd ada sekitar 30% berarti udab bener

*Build card di luar yg terpasang : 
1. Loki dari dimension rift/dr/rift loki
2. Starlord dari dr yondu
3. Groot dari dr groot
4. Marvel zombie 2 dari honor token
5. Civil wa 4 dari shadowland, event, store dll
Build ke 5 card itu di CARD LIST sampe keluar status all attack, defpen/igbore defend/defen penetrasi, dan scd/cooldown time/skill cooldown.
Kalo udah keluar 3 stat itu baru di pasang gantikan card2 yg terpasang sebelumnya. *JANGAN DIPASANG SEBELUM KELUAR 3 STAT DI ATAS

*Gear 4 semua hero set ke scd

*Set iso buat attack : Overdrive
Terutama buat hero yg dipake di ab/abx

*Obelisk : stat fix igb dan defpen di simpan/di gembok.
Rangkuman sementara obelisk hero abx f2p new
1. Combat villain : Sandman  igb+increase damage minimal 160%
2. No restrict/ffa(free for all) : Sharon roger *kalo defpen blom max pake obel defpen+increase damage, *kalo defpen udah max 50% pake obel crit rate/crit dam+increase damage
3. Universal hero : Odin obel igb+stun resist+increase damage / Robbie Reyes obel fire damage+increase damage
4. Combat hero : Antivenom obel snare resist+increase damage / wolverine obel snare resist+increase damage / iron fist uniform netflix obel snare resist+increase damage
5. Universal villain : Dormamu obel igb+stun+increase damage / igb+fire damage+increase damage / stun resist+fire damage+increase damage / double fire damage+increase damage, Thanos kalo defpen blom max obel defpen+increase damage, kalo defpen udah max obel crit rate/crit dam+increase damage 
6. Speed hero : spiderman homecoming obel ignore dodge+increase damage, quick silver obel ignore dodge+increase damage

*KALO DEFPEN UDAH MAX ABAIKAN PENGGUNAAN OBEL DEFPEN

*Obel buat Alliance conquest : stat fix bisa sama kayak di atas ato MAX HP. Opsinya berbanding terbalik sama abx, kalo abx butuh increase damage/menambah damage, AC butuh invisible, maksimal sampe 5 detik, minimal 3 detik

*Hero hero pendukung buat ABX :
1. Comba villain : leader Titania full mastery tier 1/beast uniform tier 2.
2. Ffa : leader she hulk full mastery tier 1, dan phil coulson t2
3. Universal Hero : kalo pake Odin, hero supportnya leader medusa, groot universal t2, kalo pake Robbie Reyes, hero supportnya leader satana full mastery
4. Combat hero: leader she hulk, beast tier 2 / warwolf t2
5. Universal villain : leader hela full mastery
6. Speed hero : leader elsa bloodstone full mastery

Semua bisa support juga di World Boss, Timeline battle, dll

*Hero support wajib punya  buat timeline battle dan AC Wasp t2
*Hero support buat AC lainnya cek skill masing2 hero yg ada tulisan remove debuff, layak buat di build AC

*Hero buat Alliance conquest : build hero sebanyak2nya pake obelisk yg ada invisible

*Have fun ;)
09.01 oleh Ratno Wistu 0

Sabtu, 28 Juli 2018

Anak Perempuan Lebih Dekat dengan Ayahnya, Kenapa?

I may find my prince someday, but my daddy will always be my king! Setiap anak perempuan membutuhkan role model dalam hidupnya. Tanpa bermaksud mengecilkan peran ibu, namun banyak penelitian yang mengatakan kalau anak perempuan lebih dekat dengan ayahnya.
Di awal perkembangan usia, kebutuhan tersebut diperolehnya dari lingkungan terdekat dan siapa lagi kalau bukan orangtua. Untuk anak perempuan, peran ayah sangat penting. Ayah adalah sosok pria pertama yang dikenal oleh anak perempuan dan menjadi gambaran yang bakal dipegangnya di masa depan mengenai pria ideal sesungguhnya.
Untuk lebih jelasnya lagi berikut adalah alasan anak perempuan dekat dengan ayahnya.
  1. Sosok Pria Pertama yang Dikenal Anak Perempuan
Sebagai sosok pria pertama yang dikenal anak perempuan, ayah menjadi acuan bagaimana seharusnya pria yang baik tersebut. Bagaimana cara ayah memperlakukan ibu kemudian pola asuh kepada anak-anaknya menjadi ingatan kekal yang menjadi kriteria menilai pria-pria lain ke depannya.
  1. Menyayangi dengan Cara Keren
Bukan berarti bersama ibu tidak nyaman tetapi bersama ayah, para anak perempuan akan mendapatkan pengalaman berharga yang unik. Misalnya dari cara ayah menyisir rambut si anak perempuan yang tidak sebagus ibu namun tetap keren. Bagaimana ayah selalu berhasil menemukan permainan-permainan “nyeleneh” tapi menyenangkan untuk dilakukan.
  1. Paling Bisa Memanjakan Anak Perempuannya
Bagaimana tidak anak perempuan dekat dengan ayah, soalnya ayahlah yang paling bisa memanjakan anak-anaknya. Kalau ibu menerapkan aturan, ayah adalah partner in crime anak perempuan dalam melanggar aturan. Ketika ibu menerapkan aturan tidur siang, ayah akan berkompromi supaya ada sedikit kelonggaran untuk jam tidur tersebut.
  1. Ayah Mengajarkan Anak Perempuannya untuk Menjadi Tangguh
Dalam perasaan sayang dan manja yang diberikannya, diam-diam ayah menyelipkan pesan untuk hidup tangguh kepada anak perempuannya. Ayah adalah sosok yang tidak mengungkapkan kekecewaannya secara eksplisit. Namun, ketika ayah menatap dalam anak perempuannya, semua kata-kata yang tidak mampu terucapkan akan terbaca jelas lewat sorot matanya. 
  1. Contoh Hubungan Romantis
Akan selalu ada moment ketika wanita dewasa mengenang bagaimana rumah-tangga ayah dan ibunya dulu dan membandingkannya dengan hubungan yang dijalaninya sekarang. Pengalaman masa depan inilah yang membuat anak perempuan dekat dengan ayahnya.
Linda Nielsen, profesor pendidikan di bidang psikologi anak dan remaja, melakukan penelitian mengenai dampak kedekatan hubungan ayah dan anak perempuannya terhadap kualitas hidup anak perempuan tersebut di masa depan.
Berdasarkan penelitian yang dilakukannya, terdapat beberapa catatan menarik bagaimana tumbuh kembang seorang anak perempuan menjadi wanita dewasa bergantung kepada kualitas hubungannya dengan sang ayah.
  • Ayah yang terlibat aktif dalam prestasi atau kegiatan akademik anak perempuannya akan membuat si anak tumbuh menjadi wanita yang lebih percaya diri dan pemimpin dalam lingkungan sosialnya.
  • Sifat ambisius ayah akan menular ke anak perempuannya sehingga bila ayah ambisius memiliki hubungan intens dengan anak perempuannya akan mendorong sang anak untuk lebih fokus mengejar cita-cita dan passion-nya.
  • Wanita yang memiliki kedekatan hubungan emosional dengan ayah ketika kecil lebih jarang patah hati dengan penjelasan ketika seorang anak perempuan memiliki role model yang tepat mengenai bagaimana sebaiknya pria memperlakukan wanita, maka dia akan lebih selektif memilih teman kencannya.
  • Tidak gampang stres wanita yang ketika kecil dulu memiliki kedekatan emosional dengan ayahnya cenderung tidak gampang stres ketimbang yang tidak.
02.47 oleh Ratno Wistu 0

Rabu, 11 Juli 2018

Deen Assalam - Lirik Huruf Arab dan Terjemahan Indonesia

دِيْنَ السَّلَامْ

(AGAMA PERDAMAIAN)



كِلَّ هَذِى الاَرْضِ مَاتَكْفِيْ مَسَاحَةْ
Killa hadzil ard mataqfii masahah

لَوْ نَعِيْشِ بِلَاسَمَاحَةْ
lau na’isibila samahah

وِانْ تَعَا يَشْنَا بَحُبْ
Winta’ayasna bahub

لَوْ طَضِيْقِ الاَرْضِ نَسْكِنْ كَلِّ قَلْبْ
lau todiqil ardi naskin kalli qolb

اَبْتَحَيَةْ وَبْسَلَامْ
Abtahayyat wabsalam

اَنْشَرُوْا اَحْلَى الْكَلَامْ زَيْنُوْا الدِّنْيَا حْتِرَامْ
ansyaru ahlal kalam zainuddin yahtirom

اَبْمَحَبَّةْ وَابْتِسَامْ
Abmahabbat wabtisam

ااَنْشَرُوْا بَيْنِ الاَنَامْ هَذَا هُوْا ديْنَ السَّلَامْ
ansyaru bainil anam hadahu din assalam


 ARTINYA : 


Seluruh bumi ini akan terasa sempit
Jika hidup tanpa toleransi

Namun jika hidup dengan perasaan cinta
Meski bumi sempit kita kan bahagia

Melalui perilaku mulia dan damai
sebarkanlah ucapan yang manis, hiasilah dunia dengan sikap yang hormat

dengan cinta dan senyuman
sebarkanlah diantara insan, inilah islam Agama Perdamaian
15.44 oleh Ratno Wistu 0

Rabu, 09 Mei 2018

Kenali Berita HOAX!

Berita atau informasi HOAX (dibaca ho:x) merupakan masalah yang serius, tetapi tidak disadari oleh banyak kalangan. Bahkan, praktisi atau elit profesional banyak yang menyebarkan berita hoax tersebut. Bukan tanpa alasan, kurangnya wawasan terhadap hal yang ditemuinya atau penilaian pribadi yang menganggap berita itu 'benar' secara tidak langsung mengarahkan orang tersebut untuk menyebarkan berita hoax.

Bahaya berita hoaxpun kita sudah tahu, karena ini 'menyerang' dari dalam dan identik dengan fitnah. Peredaran berita hoax lebih berbahaya lagi jika orang yang dianggap panutan malah bertindak sebagai pihak menyebarkan. Misalnya orang tua kepada anak-anaknya atau keluarganya, guru kepada murid-muridnya, atasan dengan bawahannya. Ya, bukan sengaja tetapi karena efek yang terjabar dalam paragraf pertama tadi bisa jadi menjadi penyebabnya.

Sebaliknya, hoax pun malah harus dibaca! Bukan jangan dibaca, tetapi bacalah dengan tanpa kecurigaan, karena dengan membacanya kita bisa mengetahui hal tersebut hoax atau tidak. Caranya bagaimana? Kenali berita hoax, berdasarkan informasi dari humas POLRI, berita hoax biasanya:

  1. Berupa artikel yang menggugah perasaan dan emosi berlebihan. Seakan-akan yang dimuatnya benar tak terbantahkan.
  2. Apabila memuat gambar, biasanya menarik pembaca untuk melihatnya serta terkesan provokatif.
  3. Hal yang dihoaxkan seakan-akan baru saja terjadi.
  4. Sumber berita tidak jelas, tidak berani mencantumkan nara sumber atau nara sumber terkesan fiktif.
  5. Berita mengandung unsur diskriminatif, tahu diskriminatif khan? Mendukung satu pihak, menjatuhkan pihak lain.
  6. Informasi dipotong atau ditambahkan sehingga telah berubah esensi hal yang sebenarnya.
Saya sebagai pelaku IT menggarisbawahi terhadap point ke-4 dari kriteria berita hoax yang dilansir dari humas POLRI tersebut. Ini sangat benar dan orang awam biasanya terjebak dari sumber yang mengatasnamakan internet atau alamat situs. Perlu kita ketahui, alamat situs bisa diregistrasi oleh siapapun, tidak semua situs tervalidasi apalagi situs dengan TLD (top level domain) yang bersifat internasional.

TLD yang dapat dipertanggungjawabkan adalah TLD dengan domain .id (.co.id, .or.id, dll), walaupun TLD tervalidasipun belum tentu memiliki artikel yang benar dan valid. Jadi, kriteria acuan sumber dari internetpun tidak bisa sembarangan untuk dikatakan 'benar'. Situs yang 'besar' dan dikelola dengan baik, serta memiliki registrar yang jelas lah yang dapat dipercaya.


Nah, semoga hal tersebut bisa menjadi bahan pengetahuan kita apabila kita memperoleh berita, BC (broadcasting)-an, informasi atau artikel lain yang beredar.
09.14 oleh Ratno Wistu 0

Rabu, 18 April 2018

Cara Upload Foto atau Video ke Instagram Melalui PC Tanpa Emulator

Instagram? Ya, siapa yang tidak tahu dominansi platform gambar ini. Instagram menjadi salah satu sosial media yang paling digemari. Namun, eksistensi Instagram cenderung diarahkan ke perangkat mobile, walaupun Instagram santer menyediakan versi web-nya.

Ada kalanya ketika kita bosan "Instagraman" dari ponsel, bisa meluncur ke versi webnya, tetapi versi web Instagram tidak dapat mengupload foto atau video, dan kalaupun bisa tidak seleluasa ketika perangkat mobile atau di smartphone.

Untuk mengatasi hal tersebut, kamu tetap bisa mengupload foto atau video kamu melalui PC, tentunya dengan cara dan syarat khusus.

1. Cara pertama, install BlueStack pada PC kamu, kemudian kamu akan memiliki "Android" di PC kamu, dan bisa gunakan seperti ponsel Android sebagai mana mestinya. Tentunya setelah install BlueStack kamu harus download Instagram dulu disana ya... :)

2. Cara kedua, install Gramblr! Ya, ini yang saya suka dan rekomendasikan. Aplikasinya kecil dan mudah digunakan. Dimana downloadnya? Bisa ke www.gramblr.com ya... :)
13.30 oleh Ratno Wistu 0

Rabu, 11 April 2018

Batas Konsumsi Gula per Harinya

Apakah Anda suka mengonsumsi makanan dan minuman manis? Sebaiknya perhatikan asupan gula yang terkandung pada makanan dan minuman tersebut. Sebab, kelebihan gula bisa mengantarkan Anda terkena penyakit diabetes meskipun Anda bukan keturunan penderita penyakit gula ini. Sebagai contoh, kudapan manis seperti martabak dan kue tart menyumbang asupan gula ke dalam tubuh dalam jumlah yang cukup banyak. Selain itu, satu gelas minuman bubble mengandung tiga sendok makan gula. Makanan dan minuman seperti itu bisa menimbulkan risiko diabetes.

Faktanya, diabetes bisa dicegah dengan mengurangi asupan gula. Departemen Kesehatan RI memberikan anjuran untuk mengonsumsi gula sebanyak empat sendok makan atau sebanyak 50 gram saja dalam sehari. Anjuran tersebut telah dibakukan melalui PERMENKES RI No.30/2013. Selain itu, Departemen Kesehatan RI juga menerbitkan buku Pedoman Umum Gizi Seimbang yang menyatakan bahwa konsumsi gula berlebih, apabila berlangsung lama, dapat menyebabkan kegemukan. Sementara kegemukan merupakan salah satu faktor risiko terkena diabetes.

Di sisi lain, organisasi kesehatan dunia WHO memiliki standar konsumsi gula yang lebih ketat, yakni hanya dua sendok makan per hari atau 25 gram yang ditetapkan pada 2015. Lantas bagaimana solusinya agar tetap bisa menikmati rasa manis, tapi juga bisa terhindar dari diabetes?

Caranya adalah dengan mengganti gula pasir yang digunakan dalam minuman dengan pemanis rendah kalori, seperti Tropicana Slim Stevia. Selain aman untuk menjaga berat badan tetap proporsional, gula rendah kalori pun tak merusak gigi. Gula ini juga bisa digunakan bagi mereka yang sedang menjalani program diet. Hal lain yang bisa dilakukan agar terhindar dari penyakit diabetes adalah dengan mencermati kandungan gula suatu makanan dan minuman pada kemasan. Informasi tersebut bisa dilihat pada kolom nutrisi yang terkandung di dalamnya. Dengan begitu, Anda bisa mengetahui jumlah kandungan kalori yang masuk ke dalam tubuh.

Perlu diingat, agar tubuh sehat dan terhindar dari risiko diabetes sebaiknya batasi konsumsi gula pasir hingga 2 sendok makan per hari atau hanya 25 gram. Semoga bermanfaat!
13.32 oleh Ratno Wistu 0

Selasa, 10 April 2018

Asal Muasal Cacing pada Ikan Makarel

15.16 oleh Ratno Wistu 0